Сообщи, где торгуют смертью

Сообщи, где торгуют смертью

В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники службы пробации Жаркаинского района ДУИС по Акмолинской области совместно с волонтерами и полицейскими провели рейд, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Важно объяснить каждому подростку, что любые наркотики несут колоссальное разрушительное действие не только на его жизнь, но и на его окружение – родителей, друзей, близких. И как показывает практика, разъяснениями нужно заниматься каждый день, тогда можно спастись от беды.

В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники службы пробации Жаркаинского района ДУИС по Акмолинской области в ходе совместного рейдового мероприятия с полицейскими района и волонтерами провели беседы с молодежью. Встречаясь с подростками на улицах и во дворах города Державинска, они рассказывали им о том, что, несмотря на усиленную борьбу государства с распространением наркотических и психотропных средств, мировая проблема наркотиков по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья и безопасности населения.

Кроме бесед и рассказов с приведением примеров по своему региону, жителям и гостям города были розданы буклеты о вреде наркомании, в которых указан номер телефона «горячей линий» ОП Жаркаинского района. Туда можно позвонить в любое время и сообщить о фактах распространения или употребления наркотических средств.

В работе акции приняли участие инспекторы службы пробации, ювенальной полиции, активно откликнулись на предложение представители городского Молодежного ресурсного центра и осужденные-волонтеры.

15:54
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!