Новая золотоизвлекательная фабрика появится в Акмолинской области

Новая золотоизвлекательная фабрика появится в Акмолинской области

К концу 2022 года в Бурабайском районе Акмолинской области появится золотоизвлекательная фабрика первичных руд. Об этом на брифинге рассказал аким Бурабайского района Асет Муздыбаев, передает 716.kz.

По словам спикера, в ходе реализации стратегии индустриально-инновационного развития районом обеспечен объем промышленного производства на сумму 48,9 млрд тенге. Индекс физического объема (ИФО) промышленной продукции составил 101,1 %.

«Рост объема производства обеспечен за счет увеличения продукции обрабатывающей промышленности на 15,4%, в том числе в металлургической промышленности на 19,4%, производстве продуктов питания - свыше 13%», - отметил А. Муздыбаев.

Как было добавлено, в районе ведется строительство золотоизвлекательной фабрики первичных руд, производительностью 5 млн тонн в год (ТОО RGProcessing). На ней будет создана одна тысяча новых рабочих мест. Запуск планируется в конце 2022 года.

«В основной капитал вложено инвестиций в сумме 28,9 млрд тенге (или 105,6% к 2019 году). При этом объем частных инвестиций в районе увеличился по сравнению с предыдущим годом на 25,6%», - добавил спикер.

19:56
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!