Ситуацию по КВИ озвучил аким Бурабайского района

Ситуацию по КВИ озвучил аким Бурабайского района

С 1 по 10 ноября в Бурабайском районе ежедневно регистрируется от одного до четырех случаев КВИ. Об этом на брифинге рассказал аким Бурабайского района Асет Муздыбаев, передает 716.kz.

«Этот год для всех нас является не простым, конечно, это связано с пандемией. По предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории района на постоянной основе проводится ряд мероприятий. Медицинские организации района осуществляют усиленные меры контроля и профилактики коронавирусной инфекции. Также усилена информационно-разъяснительная работа», - отметил спикер.

По словам акима, всего с начала пандемии в Бурабайском районе зарегистрировано 323 лабораторно- подтвержденных случая COVID-19, в том числе с симптомами заболевания 144 случая, бессимптомных вирусоносителей 179 случаев. Из 323 заболевших 215 человек - городское население, 93 сельских жителя и 15 человек прибывших временно для сезонной работы из других регионов РК.

«С октября текущего года на территории Бурабайского района отмечается ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Повторная регистрация заболеваемости КВИ среди жителей района началась с 3 октября и на 10 ноября количество лабораторно подтвержденных случаев КВИ составило 58, из них два больных - иногородние. С 1 по 10 ноября в районе зарегистрировано 29 случаев КВИ, т.е. ежедневно регистрировалось от 1 до 4 случаев», - поделился А. Муздыбаев.

Всего по району был зарегистрирован 51 умерший человек, в том числе 12 летальных случаев с подтвержденным COVID-19, а 39 - от вирусных пневмоний.

Спикер добавил, что на территории Бурабайского района функционируют два инфекционных стационара Первый на 100 коек на базе ОРЦ «Кокше», на 10 ноября на лечении в нем находятся 63 больных, из них 53 больных работники рудника «Семизбай». Второй стационар на 58 коек на базе ОДРЦ «Бурабай». В нем лечатся 25 больных.

«По каждому зарегистрированному случаю COVID-19 проводится эпидемиологическое расследование для выявления обстоятельств, причин заражения, установления границ очага, круга контактных. С начала регистрации заболеваемости организованы и проведены противоэпидемические мероприятия в 348 очагах коронавирусной инфекции. Мониторинговыми группами района на ежедневной основе проводятся рейдовые проверки объектов торговли, общественного питания, объектов коммунального назначения (бани, сауны и т.д.), аптек, туристических объектов по соблюдению Постановлений главного государственного санитарного врача РК и Акмолинской области», - добавил выступающий. По словам акима, всего за 10 месяцев 2020 года специалистами управления наложено 80 административных штрафов на общую сумму 13 млн 169 тысяч 225 тенге, из них 67 административных штрафов на сумму 5 833 800 тенге наложено за нарушения режима ограничительных и карантинных мероприятий. Среди них 36 административных штрафов на сумму- 3 926 200 тенге наложено по административным материалам, направленнымиз Бурабайского районного отдела полиции. 

18:56
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!