Находившегося в розыске преступника из Казахстана задержали в России

Находившегося в розыске преступника из Казахстана задержали в России

Уголовный преступник, который разыскивался акмолинскими оперативниками, задержан в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба облдепартамента полиции. 


13 ноября 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Мценск Орловской области Российской Федерации сотрудниками МО МВД России «Мценский» при отработке розыскного задания задержан уголовный преступник – 27-летний мужчина, который с 2015 года находился в розыске в УП Кокшетау по двум уголовным делам: по ч. 2 ст. 106 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ч. 2 ст.293 ("Хулиганство") УК РК. Стоит отметить, что 10 января 2015 года около 05.10 данный преступник в группе трех лиц в Кокшетау возле гостиницы «Сервис плюс», будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес телесные повреждения ранее знакомым.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у одного пострадавшего обнаружены телесные повреждения, которые по признаку опасности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовных дел подозреваемый скрылся от сотрудников полиции. После вынесения приговора суда он был объявлен в международный розыск. Ориентировки направлены коллегам из соседних государств.

Принятые меры принесли положительные плоды, подозреваемый был задержан коллегами из ближнего зарубежья.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – содержание под стражей. Преступник водворен в ИВС МО МВД России «Мценский» г. Мценск. На данный момент полицейскими решается вопрос об экстрадиции.

17:41
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!