Непорядочный мастер по ремонту компьютеров ни работу не выполнил, ни деньги не вернул

Непорядочный мастер по ремонту компьютеров ни работу не выполнил, ни деньги не вернул

Житель областного центра сдал компьютер в ремонт, однако по истечении срока недобросовестный мастер свою работу не выполнил, сообщает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


11 ноября 2020 года в управление полиции Кокшетау поступило заявление от 35-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил о том, что в марте т.г. он по устному договору передал компьютерную технику на ремонт мастеру, который по истечении 7 месяцев не произвел ремонт компьютера и не вернул предоплату.

После безуспешных переговоров потерпевший обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 27-летний житель с. Красный Яр.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК РК («Мошенничество»).

Данная статья влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 1000 МРП, либо исправительных работ или привлечения к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Кроме того, стражи порядка в период ограничительных мер рекомендуют жителям области обезопасить себя от мошенников и не позволять псевдомастерам по ремонту бытовой и компьютерной техники увозить телевизоры, телефоны, ноутбуки и другую технику для ремонта по неизвестному или недостоверному адресу.

15:55
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!