Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области полицейские проводят акцию: «Нет насилию в семье»

В Акмолинской области полицейские проводят акцию: «Нет насилию в семье»

На территории Акмолинской области с 13 по 15 ноября т.г. Департаментом полиции, городскими управлениями и районными отделами полиции проводится республиканская акция «Нет насилию в семье», сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

Активное участие в профилактической работе приняли представители волонтерских организаций, таких как ОО "Волонтёрское движение LIDER.KZ Акмолинской области", МРЦ НПО «Шанс». Кроме того, стражи порядка в очередной раз посетили семьи, состоящие на профилактических учетах как неблагополучные, провели профилактические беседы с семьями по разъяснению законодательства РК в сфере семейно-бытовых отношений.

Стоит отметить, что особое внимание стражами порядка уделяется соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования к поведению.

Также совместно с работниками сферы образования и здравоохранения организована работа телефона доверия по разъяснению вопросов в сфере семейно-бытовых отношений.

В целом, за 10 месяцев 2020 года за противоправные действия в быту по ст.73 КоАП РК к административной ответственности были привлечены 829 домашних дебошира- на 101 человек больше по сравнению с сентябрем т.г., за умышленное причинение легкого вреда здоровью по ст.73-1 КоАП РК составлено 581 протокола, 300 акмолинца привлечены за побои - ст.73-2 КоАП РК.

13:32
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!