Со второй четверти сесть за парты в школах смогут пятиклассники, но не везде

Со второй четверти сесть за парты в школах смогут пятиклассники, но не везде

Со второй четверти для учеников 5 классов будут организованы дежурные группы. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель управления образования Акмолинской области Бейбит Жусупов, сообщает 716.kz.


– Первая четверть завершилась успешно. Качество знаний учащихся улучшилось по сравнению с прошлым годом. Межведомственной комиссией принято решение, что школы с численностью до 300 учащихся начнут вторую четверть в традиционном формате. Теперь в дежурных группах будут обучаться не только ученики 1-4 классов, к ним добавятся и 5 классы, – рассказал Бейбит Жусупов.

Как отметил главный педагог области, из 555 школ 416 планируют начать обучение в традиционном формате, а 139 продолжат обучение дистанционно.

– Согласно последнему постановлению главного государственного санитарного врача Акмолинской области, в городах Кокшетау, Степногорске, Бурабайском, Жаксынском, Атбасарском районах сложилась неблагополучная эпидситуация. За исключением этих районов для всех остальных с контингентом учащихся до 300 человек дано разрешение о переходе к традиционному формату и организовать дежурные группы для пятиклассников, – добавил спикер.

Также Бейбит Айтымович пояснил, какие меры будут предприняты в случае заболеваемости коронавирусной инфекцией среди учащихся.

– Если случай заражения будет среди учащихся одного класса, то детей отправляют на 14-дневный карантин, – добавил Жусупов.

К слову, по состоянию на 11 ноября в области зарегистрирован 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 19 случаев среди школьников, 7 – среди педагогов школ, 9 – среди воспитанников детских дошкольных учреждений, 6 – среди сотрудников дошкольных учреждений.

22:00
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!