Полицейские совместно с волонтерами рассказали горожанам как не стать жертвой насилия в семье

Полицейские совместно с волонтерами рассказали горожанам как не стать жертвой насилия в семье

Всем известно, что многие из-за коронавирусной инфекции сейчас остаются дома, проводят время в семейном кругу. Пребывание в замкнутом пространстве становится для многих тяжелым психологическим испытанием. Стоит отметить, что в области растет число случаев бытового насилия. В связи с этим, сотрудники полиции Акмолинской области всех граждан области призывают защитить женщин, оказавшихся в карантинной западне в собственном доме – один на один с насильником.

Сотрудниками полиции Акмолинской области в целях ознакомления широких слоев населения и предупреждения правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений совместно с волонтерами, представителями МРЦ, НПО «Шанс» раздали около 200 памяток.

-В рамках акции мы провели профилактическую беседу с жителями города, - рассказывает экс-руководитель Волонтерского центра «Феникс» Ербол Амантаев, - Из-за ограничительных мер, которые вводятся в регионах, люди не до конца понимают, как действовать, какие учреждения работают и в каком режиме, потому мы решили прийти на помощь стражам порядка нашего региона и раздали буклеты с полезной информацией о бытовом насилии в семье и его профилактике, а также полезными телефонами. Как правило, люди у нас доброжелательные. От помощи и буклета не отказываются, активно задают вопросы.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

18:46
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!