Акмолинские полицейские провели в режиме онлайн круглый стол с лидерами «Жас ұлан»

Акмолинские полицейские провели в режиме онлайн круглый стол с лидерами «Жас ұлан»

По инициативе Центра внешкольной работы «Әулет» был проведен круглый стол на тему: «Общество и наше поведение». В мероприятии приняли участие старший оперуполномоченный УПН ДП области майор полиции Разия Курсанова и участковый инспектор полиции отделения ювенальной полиции ОМПС УП Кокшетау лейтенант Тамерлан Рахимжанов, информирует пресс-служба облдепартамента полиции.

Цель встречи - формирование среди подростков и молодежи активной антинаркотической позиции и правовой грамотности.

В своем выступлении лейтенант полиции Т. Рахимжанов пояснил присутствующим некоторые нормы административного и уголовного законодательства, касаемые несовершеннолетних, а также ответил на вопросы ребят о нахождении на улице в ночное время без сопровождения законных представителей, об ответственности за ношение масок и т.д.

После слово для доклада было предоставлено майору полиции Р. Курсановой. Участники круглого стола активно обсуждали и задавали наркополицейскому вопросы по уголовной и административной ответственности за наркоправонарушения, о различиях между проступком и преступлением, подробно разобрали понятия «незаконного приобретения и хранения наркотических средств» и пр. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы с приведением конкретных примеров.

По итогам онлайн-встречи стражи порядка поблагодарили ребят за активное участие в беседе и пожелали им здоровья и успехов в жизни. 

12:56
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!