Акмолинцы заражаются КВИ на похоронах и тоях

Акмолинцы заражаются КВИ на похоронах и тоях

Львиная доля очагов заболеваемости КВИ в Акмолинской области связана с проведением массовых мероприятий - похорон и тоев. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов, передает 716.kz.

В целом, по состоянию на 1 ноября 2020 года в области зарегистрировано 4143 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 2244 с симптомами, 2190 случаев бессимптомного вирусоносительства. Кроме того, зарегистрировано 78 смертей.

Только за октябрь текущего года зарегистрировано 263 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 25 случаев вирусной пневмонии с признаками COVID-19. За этот месяц в области заболели КВИ 22 медицинских работника, из них 18 случаев по городу Кокшетау, по одному случаю в Жаксынском и Целиноградском районах и два случая по городу Степногорску. Из 22-х случаев лишь в пяти заболеваемость связана непосредственно с профессиональной деятельностью.

За последнюю неделю с 5 по 8 ноябрь текущего года зарегистрирован 281 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Наибольшее число заболевших – 418 - отмечается в Кокшетау, 57 человек в районе Биржан сал, 49 – в Бурабайском районе и 42 в Степногорске. В целом, по области отмечается рост количества заболевших по сравнению с предыдущей неделей в 1,4 раза.

По словам спикера, за сутки зарегистрировано 39 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, большее количество которых приходится на Кокшетау - 15.

«На 10 ноября в области 359 действующих очагов. В том числе домашних очагов 275 и 84 организованных. Это промышленные предприятия и госорганизации. С начала учебного года зарегистрировано 33 случая лабораторно подтвержденного COVID-19 у школьников: 8 – среди учащихся в штатном режиме и 25 среди школьников на дистанционном обучении. В детских учреждениях зарегистрировано 16 случаев, из них 11 в Кокшетау и по одному в Аршалынском, Астраханском, Жаркаинском, Бурабайском районах и районе Биржан сал», - отметил С. Ильясов.

По словам главного врача области, 222 пациента получают лечение в инфекционных стационарах, среди них 11 тяжело больных, в том числе двое на ИВЛ, один в крайне тяжелом состоянии. Все это сопряжено с сопутствующими заболеваниями.

Спикер призвал акмолинцев к ношению масок и воздержанию от посещений массовых мероприятий.

«К сожалению, в последних очагах заболевания многие заразились на массовых мероприятиях – похоронах и тоях. Львиная доля заболеваемости идет оттуда», - резюмировал С. Ильясов.

00:44
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!