В преддверии зимы служебные автомашины сотрудников ДП подверглись осмотру

В преддверии зимы служебные автомашины сотрудников ДП подверглись осмотру

Начальник ДП Акмолинской области генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин осмотрел служебный автотранспорт в преддверии зимнего периода, сообщает облдепартамент полиции. 

Глава ведомства проверил техническое и внешнее состояние служебных автомашин, их готовность к работе в зимних условиях и в период пандемии. Более 70 служебных автомашин были выстроены ровным рядом на плацу административного здания департамента.

Арманбек Баймурзин проверил состояние каждой автомашины, оценил исправность оборудования, наличие огнетушителей, знаков аварийной остановки, оснащенность автомобилей видеорегистраторами и другими необходимыми специальными средствами. Особое внимание уделил наличию медицинских аптечек, масок, перчаток и антисептических средств.

Главный полицейский отметил, что одной из важных составляющих успешной службы является техническое состояние транспорта. Даже малейшая неисправность может стать препятствием для оперативного прибытия следственно-оперативной группы, задержания подозреваемых, а главное – оказания помощи людям, попавшим в беду. Мобильность – одно из главных качеств автопатрулей, обеспечивающих правопорядок на улицах области.

По итогу состояние автопарка было признано удовлетворительным. В завершение начальник департамента дал поручения соответствующим службам по устранению некоторых выявленных недостатков и укомплектованию дополнительным имуществом, необходимым при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, по распоряжению Арманбека Баймурзина будет рассмотрен вопрос по установлению железных решеток, отделяющих водителя от нарушителей в автомашинах для служб участковых инспекторов полиции.

К слову, на охрану общественного порядка в Акмолинской области ежедневно задействуют более 400 единиц служебной техники, из них более 100 автомашин выделены для патрульных служб полиции и около 300 – для службы участковых.

Все сотрудники полиции были предупреждены, что при несоблюдении должного ухода за автомашиной, закрепленной за сотрудником, в дальнейшем он будет лишен возможности пользоваться служебным транспортом.

19:57
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!