Пять пожарных автомобилей добавилось в автопарк акмолинских спасателей

Пять пожарных автомобилей добавилось в автопарк акмолинских спасателей

Акмолинским спасателям на вооружение поступили пять пожарных автомобилей, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

На боевую службу акмолинским огнеборцам поступили пять пожарных автомобилей. Среди них четыре автоцистерны на шасси КАМАЗ, произведенные в АО «КАМАЗ инжиниринг» и приобретенные за счет средств местного бюджета, а также одна единица пожарной автолестницы АЛ-32, вылет стрелы которой 32 метра. Автолестница предназначена для спасения людей с высотных зданий.

«На сегодняшний день техника проходит процедуру регистрации и будет передана по районам области, автолестница останется в городе Кокшетау, так как тут находятся наиболее высотные здания по области», - отметил начальник отдела пожаротушения и АСР ГУ «СПиАРС» ДЧС Акмолинской области Руслан Каниев.

Всего в службе пожаротушения ДЧС Акмолинской области имеется 235 единиц пожарной техники различного назначения, в том числе 113 единиц основных, 38 специальных пожарных автомобилей и 84 единиц вспомогательного назначения. 

19:30
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!