Несколько групп детсадов закрыты на карантин в Кокшетау

Несколько групп детсадов закрыты на карантин в Кокшетау

Несколько групп в детских садах областного центра закрыты на карантин из-за выявленных случаев болезни среди детей или воспитателей. Об этом на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач областного центра Канат Искаков, передает 716.kz.

По словам спикера, по состоянию на 10 ноября текущего года в областном центре зарегистрировано 1710 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. А только с 1 ноября по 10 ноября уже 252 случая КВИ. Из них 84% больных с симптомами. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост в 2,5 раза.

«По Кокшетау 48 детских садов, в них 337 дежурных групп, а это почти четыре тысячи детей. Регистрируются случаи заболевания и среди детей, и среди сотрудников садов. На сегодня полностью на карантин закрыт детсад «Мадина», некоторые группы в детсадах «Акку», «Тенгри» и т.д.», - отметил К. Искаков.

В областном центре насчитывается 25 общеобразовательных школ, контингент учащихся с 1 по 11 класс - 27453 человека. С начала года среди школьников зарегистрировано 13 лабораторно подтверждённых случаев КВИ.

Кроме того, за октябрь-ноябрь в областном центре выявлено 40 случаев заболевания медработников, из них 28 имеют симптомы.

По информации К. Искакова, на 10 ноября зарегистрировано 255 действующих очагов по Кокшетау, из них 57 домашних. 86 пациентов получают лечение в инфекционных стационарах. Коечный фонд занят на 30%. 840 контактных лиц находятся под домашним наблюдением.

Напомним, с 7 ноября по периметру Кокшетау выставлены 6 санпостов для анкетирования и термометрии. Согласно новому постановлению главного государственного санврача Акмолинской области, с 13 ноября будет запрет въезда в карантинную зону города Кокшетау лиц, не проживающих в Акмолинской области, без справки с отрицательным ПЦР на КВИ. 

20:30
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!