Волонтеры и стражи порядка обсудили возможности оказания помощи наркополицейским

Волонтеры и стражи порядка обсудили возможности оказания помощи наркополицейским

10 ноября т.г. активисты общественного фонда «Жизненный путь» встретились со старшим оперуполномоченным управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области майором полиции Разией Курсановой. Главной целью встречи стало обсуждение результатов проведенной совместной работы, а также планирование дальнейших профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Об этом сообщили в пресс-службе облдепартамента полиции. 

На сегодняшний день тема волонтерства популярна среди подростков и молодежи. Молодежь спешит оказать помощь всем нуждающимся, в том числе и правоохранительным органам, по велению сердца, а не потому что это сейчас является модным веянием современности и трендом.

Стоит отметить, что наркополицейские региона неоднократно привлекали различные волонтерские движения и фонды к антинаркотической профилактике – например, к участию в рейдах по уничтожению граффити наркосайтов, в акциях по раздаче антинаркотических листовок, а также масок с тематическим логотипом.

В ходе встречи полицейский довела до присутствующих нововведения в антинаркотическое законодательство, а также акцентировала внимание на способах распространения психоактивных веществ, в том числе с использованием Интернета и социальных сетей.

«Если полученную информацию и знания о вреде употребления наркотиков, а также тех ухищрениях, на которые идут наркодилеры, вы будете передавать вовне, своим сверстникам, по принципу "равный - равному", то это возымеет хороший эффект», – отметила в своем выступлении Разия Курсанова. 

В заключение мероприятия были обсуждены дальнейшие пути сотрудничества с правоохранительными органами в части принятия участия в рейдовых мероприятиях по выявлению распространителей наркотиков. 

С учетом пандемии встреча была проведена с соблюдением всех санитарных норм. Аналогичные встречи планируется провести и с активистами других волонтерских центров и неправительственных организаций, оказывающих помощь в антинаркотической профилактике.

20:01
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!