Свидания заключенных приостановлены из-за эпидситуации

Свидания заключенных приостановлены из-за эпидситуации

Из-за неблагоприятной эпидситуаиции по КВИ в подведомственных учреждениях департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области с 4 по 19 ноября введен режим обсервации. На этот период приостановлены все свидания, передает 716.kz.

«Учитывая неблагоприятную эпидемическую ситуацию по КВИ, объявление Акмолинского региона «желтой зоной» по уровню заболеваемости населения коронавирусной инфекцией, для недопущения возникновения и распространения КВИ в подведомственных учреждениях нами проводятся все противоэпидемиологические меры для обеспечения безопасности здоровья осужденных, личного состава колоний области», - отметил начальник ДУИС по Акмолинской области полковник юстиции Кайрат Айдарбеков.

По словам руководителя ведомства, приостановлен вход и выход в учреждения, кроме персонала колоний, военнослужащих нацгвардии и автотранспорта, используемого для доставки пищевых продуктов. Приостановлены все мероприятия, встречи со следователями и защитниками.

«Отмечу, что несмотря на объявленный режим обсервации, прием и выдача передач и посылок осужденным, подозреваемым и обвиняемым (в том числе осужденным, следующим транзитом в следственных изоляторах) будет осуществляться в прежнем режиме, в соответствии с требованиями части 2 статьи 107 УИК РК, без предоставления свиданий. При этомё во избежание неприятных ситуаций, пожалуйста, продукты питания и предметы первой необходимости передавайте в строго фасованном и упакованном виде. Это требование сегодняшней ситуации – все будет подлежать дезинфекционной обработке (кварцевание и опрыскивание или протирание дезинфицирующим средством)», - отметил К. Айдарбеков.

Как добавил спикер, в сегодняшних условиях по КВИ в учреждениях области длительные и краткосрочные свидания на указанный период приостановлены. Тем не менее осужденные имеют возможность общения с родными и близкими посредством видеосвязи, либо по таксофону.

«В следственных изоляторах будут предусмотрены телефонные переговоры осужденным, следующим транзитом. Подозреваемым и обвиняемым - на основании письменного разрешения лица или органа, ведущего уголовный процесс», - добавил он.

17:44
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!