Глава акмолинской полиции провел личный прием граждан через интернет-платформу Zoom

Глава акмолинской полиции провел личный прием граждан через интернет-платформу Zoom

11 ноября текущего года начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин провел очередной личный прием граждан посредством сервисной интернет-платформы Zoom. Об этом информирует пресс-служба облдепартамента полиции.


С волнующими вопросами в этот день к начальнику ведомства  обратились пятеро жителей региона.

Первым к онлайн-кабинету по приему граждан подключился житель Кокшетау, временно проживающий в Южной Корее. Заявитель напрямую обратился к начальнику департамента полиции с возникшими вопросами в рамках расследования уголовного дела по факту кражи у него плазменного телевизора стоимостью 95 000 тенге.

Внимательно выслушав доводы потерпевшего, Арманбек Баймурзин поставил заявителя в известность, что расследование находится под его непосредственным контролем, а после проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий по делу будет принято окончательное процессуальное решение и в течение 10 дней уголовное дело будет направлено в суд.

Следующий заявитель пояснил, что в ходе устного договора передал своему давнему знакомому 10 млн тенге для развития бизнеса, но вернуть вложенные в дело денежные средства заявителю не удалось. Глава ведомства поручил следственно-оперативной группе выехать в Туркестанскую область для продолжения расследования в связи с тем, что подозреваемый и основные свидетели проживают в Сарыагашском районе.

В этот же день за помощью к начальнику департамента обратились еще трое акмолинцев по вопросам расследования уголовных дел. Каждое заявление Арманбек Баймурзин взял на личный контроль, а также поручил руководителям компетентных служб в кратчайшие сроки детально разобраться во всех проблемных вопросах.

К слову, несмотря на временные ограничения, любой житель региона может обратиться к главному полицейскому области с вопросом, входящим в сферу компетенции департамента полиции. Для этого в интернет-пространстве созданы и функционируют ведомственные социальные сети, личная страница начальника облдепартамента в «Фейсбук», а также адреса электронной почты.

Стоит отметить, что для удобства жителей еженедельно на ведомственных страницах сети «Инстаграм» личные приемы граждан в формате «прямого эфира» проводят руководители территориальных управлений и отделов полиции.

17:06
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!