В Кокшетау определились с кандидатами от «Nur Otan» на выборы в маслихаты

В Кокшетау определились с кандидатами от «Nur Otan» на выборы в маслихаты

В ходе внеочередной XXXI конференции Кокшетауского территориального филиала партии «Nur Otan» была утверждена предвыборная программа партии по областному центру. Также на конференции были озвучены итоги тайного голосования по дебатам среди кандидатов в партийный список Акмолинского областного маслихата и утверждены партийные списки по выборам депутатов в маслихат по городу Кокшетау. Об этом сообщили в пресс-службе Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan». 


Внеочередная конференция прошла под председательством акима города, председателя территориального филиала партии Амангельды Смаилова. В ее работе в полном составе приняли участие 73 делегата.

«Праймериз под девизом «Сильные лидеры — сильная партия» - это возможность для неравнодушных граждан, умеющих принимать решения и вносить конструктивные предложения, проявить гражданскую позицию, чутко реагировать на запросы общества. Перед нами стоят большие задачи, которые, я уверен, в дальнейшем будут реализованы», - отметил в своем выступлении Амангельды Смаилов.

Предвыборная программа партии «Nur Otan», которая ранее широко обсуждалась на собраниях в «первичках», на встрече с активом города, в период проведения дебатов участниками праймериз, была утверждена единогласным голосованием делегатов.

В ходе конференции проведены дебаты среди 14 кандидатов в партийный список Акмолинского областного маслихата в соответствии с Правилами проведения праймериз партии «Nur Otan». Среди них много новых лиц – представители малого и среднего бизнеса, сферы образования, неправительственных организаций, многодетные мамы и другие. Это говорит о том, что «Nur Otan» не стоит на месте, ряды партийцев изменяются, и партия уверенно держит курс на обновление.

Как показал анализ, представленность женщин в списке увеличилась в 3 раза - с 11 до 30%, а молодежи до 35 лет - с 0 до 20%. Средний возраст кандидатов снизился с 49 до 44 лет.

Следует отметить, что публичные дебаты были проведены в два раунда, причем в первом раунде кандидаты презентовали свое видение решения проблемы по городу, а во втором состоялась дискуссионная сессия в формате «Вопрос-ответ». Кандидаты поднимали актуальные вопросы развития здравоохранения, экономики, государственного языка, детского спорта, культуры, трудоустройства и социального обеспечения молодежи, повышения статуса человека труда, льгот для многодетных семей.

Голосование делегатов было тайное, электронное, рейтинговое. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов по итогам дебатов, выдвинуты для включения в областной партийный список по итогам праймериз, победители и участники дебатов также включены в областной партийный список.

Среди победителей с наибольшим количеством голосов оказались заведующий нейрохирургическим отделением многопрофильной областной больницы Ерлан Аяганов, и.о. директора «Bolashaq saraiy» Айнагуль Балташева, ректор Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова Мади Елюбаев, директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков, заместитель генерального директора ТОО «КАИК» Талгат Жунусов, директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская, генеральный директор АО «КАМАЗ-Инжиниринг» Сергей Кистин.

По вопросу утверждения партийного списка по выборам депутатов городского маслихата единогласно утвержден партийный список и избраны делегаты на внеочередную региональную конференцию партии «Nur Otan».

Отметим, что при Кокшетауском территориальном филиале партии создан предвыборный штаб, руководителем которого является Зауреш Нурумова, ее заместителем - Назгуль Есмагулова.

14:17
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!