У пассажиров железнодорожного транспорта в Кокшетау пока не требуют справку ПЦР

У пассажиров железнодорожного транспорта в Кокшетау пока не требуют справку ПЦР

На железнодорожном вокзале станции «Кокшетау» пока ПЦР-справки у пассажиров не требуют. Об этом в разговоре с корреспондентом 716.kz рассказала начальник вокзала Роза Арыстанкызы.


«По станции «Кокшетау» справки ПЦР не требуются. У нас просто сократили периодичность хождения поездов. То есть те, которые ходили ежедневно, теперь ходят через день. Вопрос по электропоездам решается. У нас две электрички, пока они ходят каждый день», - поделилась Роза Арыстанкызы.

По словам собеседницы, на вокзал запускаются только пассажиры с билетами без провожающих.

В целом на железнодорожном вокзале осуществляются все необходимые дезинфекционные мероприятия. Дежурные по вокзалу и дикторы справочной службы – именно те, кто соприкасается с потоком людей – находятся в средствах индивидуальной защиты. После каждого пребывания используются дезинфекционные средства.

«Ежедневно мониторим выход на работу самих сотрудников. И если кто-то не вышел, начинаем выяснять причину его отсутствия. Установлены санитайзеры, проводится бесконтактная термометрия пассажиров досмотровиками, которые облачены в противочумные костюмы», - добавила начальник вокзала.

На вокзале также есть изолятор, куда до приезда скорой помощи помещаются больные пассажиры. В первую волну КВИ уже было несколько подобных случаев. К примеру, если в поезде едет человек с подозрением на коронавирус, начальник поезда может передать сообщение об этом. Тогда все действуют согласно разработанному алгоритму, в том числе происходит оцепление территории.

Правда, по словам Р. Арыстанкызы, наличие справки о сдаче ПЦР-теста с отрицательным результатом требуют у выезжающих из Петропавловска и ВКО, но их проверяют на вокзалах отправления.

Фото: khabar.kz

13:39
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!