Количество ДТП с участием детей на дорогах Акмолинской области сократилось с начала года

Количество ДТП с участием детей на дорогах Акмолинской области сократилось с начала года

Для профилактики нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними акмолинские полицейские на постоянной основе проводят различные мероприятия, такие как «Безопасная дорога», «Внимание дети», «Осторожно пешеход» и т.п.п.

В рамках акции сотрудниками ювенальной полиции и батальона патрульной полиции создаются наглядные агитации и видеоролики, а во всех школах города и области проводятся разъяснительные беседы. Просвещающие мероприятия о соблюдении правил дорожного движения направлены для детей и их родителей, а также для педагогических работников.

Стоит отметить, что с начала года на территории Акмолинской области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 13,4%. Всего с участием детей было 97 ДТП, при которых 133 детей получили различные телесные повреждения, и к большому сожалению без погибших не обошлось, их было 2.

Кроме того, как показывает анализ дорожных аварий, основная доля ДТП, связанных с наездом на пешеходов, приходится на темное время суток. Водитель при внезапном появлении пешехода часто не успевает среагировать. Ситуацию могут усугубить неблагоприятные погодные условия – дождь, туман, в зимнее время – гололед. Здесь на помощь могут прийти светоотражающие ленты, которые сегодня активно пропагандирует полиция.

Светоотражающие ленты или фликеры на одежде – сегодня это самый реальный способ сделать ребенка заметным на неосвещенной дороге. Водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:54
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!