​Акмолинский филиал партии «Ауыл» сформировал список кандидатов в депутаты маслихатов

​Акмолинский филиал партии «Ауыл» сформировал список кандидатов в депутаты маслихатов

Выдвижение партийных списков кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента и маслихатов началось в Казахстане с 10 ноября 2020 г.


Вчера Акмолинский филиал партии «Ауыл» провел рабочее совещание по обсуждению списков кандидатов в депутаты. Учитывая тот факт, что выборы проходят в условиях пандемии коронавируса, совещание прошло в онлайн формате, передает управление внутренней политики региона.

В предварительный партийный список вошли 6 кандидатов в областной маслихат, 55 кандидатов в маслихаты районов и городов региона.

В ходе мероприятия внимание участников было акцентировано на соблюдении Закона РК «О выборах», необходимости сдачи кандидатами и их супругами декларации о доходах и имуществе по состоянию на 1 ноября т.г.

«В целом, состав участников предстоящей предвыборной гонки от нашего филиала можно считать определенным. В список вошли представители всех районов и городов Акмолинской области», - отметила координатор регионального филиала Анар Абильмажинова.

Напомним, в этом году избирательная система действует по новым правилам: необходимо включение в списки 30% женщин и молодежи, а выборы в маслихаты впервые проводятся не по мажоритарной системе (когда побеждает кандидат, набравший больше голосов избирателей), а по пропорциональной (по партийным спискам).

11:19
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!