Акмолинские полицейские выявили нарушения в правилах парковки

Акмолинские полицейские выявили нарушения в правилах парковки

Акмолинские полицейские выявили более 500 нарушений правил парковки транспортных средств. Об этом информирует пресс-служба облдепартамента полиции. 


С начала 2020 года на территории области выявлено 573 нарушения правил остановки или стоянки, из них за остановку или стоянку на тротуаре, клумбах, детских или спортивных площадках – 125 фактов, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств – 11.

Кроме того, с начала года стражи порядка выявили 89 нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, предназначенных для водителей с ограниченными возможностями.

К слову, штраф за неправильную парковку составляет от 3 до 15 МРП. За незаконную парковку на тротуаре, детской площадке, клумбе (газоне), спортплощадке, в местах для инвалидов или с созданием препятствия для движения других транспортных средств – 10 МРП, за повторное нарушение в течение года – 15 МРП. Штраф за уклонение от оплаты платной парковки – 3 МРП и 5 МРП за повторный случай. За все прочие нарушения в сфере правил остановки и стоянки штраф составляет 5 МРП, повторное нарушение – 10 МРП.

В связи с этим полицейские просят водителей не оставлять автомобили на проезжей части дороги и напоминают, что за парковку в неположенном месте грозит штраф.

10:11
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!