Цвета светофора и COVID-19

Цвета светофора и COVID-19

Каждая область Казахстана, по уровню распространения коронавирусной инфекции, находится в одной из трёх зон - красной, желтой и зеленой. Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области дал разъяснение по этому распределению. 

????

красный – это быстро растущее или затяжное распространение инфекции;

???? желтый цвет – это начало угрозы распространения вируса;

???? зеленый цвет – это наличие вируса в обществе, без риска массового заражения.

???? Распределение регионов по зонам зависит от показателя R-репродукции или от количества зараженных при передаче инфекционного заболевания от инфицированного больного к контактным лицам. Учитывается ещё один показатель – заболеваемость на 100 тысяч населения в течение последних семи дней.
???? больше 50 случаев инфицирования COVID-19 на 100 тысяч населения, R больше единицы - это красная зона. В настоящий момент Восточно-Казахстанская и Павлодарская области;

???? 25- 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы - это желтая зона. Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области;

???? менее 50 фактов заражения на 100 тысяч человек, R меньше единицы - это зеленая зона. В эту группу в данный момент входят все остальные регионы.

???????????????? Показатель репродукции R – величина переменная. Если она больше единицы, то болезнь разрастается экспоненциально (выражение «экспоненциальный рост» обозначает быстрое, безудержное увеличение).
???????????????? Показатель R зависит от количества контактов инфицированного человека, следовательно, на него можно влиять. Если контактов 20 за период болезни, а вероятность того, что заболевание распространится при одном контакте – 10%, то репродуктивное число в этом случае будет 2. При сокращении числа контактов до пяти, репродуктивное число уменьшится до 0,5, что, в конечном счете, приведет к постепенному угасанию эпидемии. Именно поэтому многие страны вводят режим самоизоляции.
14:38
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!