Департаментом госдоходов по Акмолинской области оказано 700 тысяч госуслуг

Департаментом госдоходов по Акмолинской области оказано 700 тысяч госуслуг

В Департаменте государственных доходов по Акмолинской области подведены итоги деятельности за 10 месяцев текущего года.


Исполнение планового задания поступлений в государственный бюджет перевыполнено на 119,9 процентов и в бюджет поступило более 164 млрд тенге. Это на 30,2 млрд тенге больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департаментом государственных доходов проводится работа по выявлению дополнительных резервов в рамках налогового и таможенного администрирования обеспечено поступление более 16 млрд тенге, в том числе по таким разделам как камеральный контроль – 9 млрд 961 млн тенге, администрирование с использованием сведений электронных счетов-фактур и модуля «Виртуальный склад» - 2 млрд 41 млн тенге, администрирование возврата НДС и превышения НДС – 327 млн тенге, налоговые проверки – 871 млн тенге, взыскание налоговой задолженности – 1 млрд 552 млн тенге.

Приоритетным направлением деятельности департамента является качественное оказание государственных услуг, от прозрачности в сфере оказания государственных услуг, их качества и доступности, постоянного совершенствования процесса оказания, зависит степень доверия граждан и формируется имидж сотрудников государственных органов в целом.

С начала года оказано семьсот тысяч государственных услуг, следует отметить, что 98 процентов них в электронном виде.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

09:41
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!