​Более 200 единиц специализированной техники подготовлено для зимней уборки Кокшетау

​Более 200 единиц специализированной техники подготовлено для зимней уборки Кокшетау

Коммунальная техника Кокшетау готова к зимней уборке улиц, передает управление внутренней политики Акмолинской области.


Отделом жилищно-коммунального хозяйства города Кокшетау произведен смотр готовности техники к зимнему содержанию дорог и улиц. Специалисты осмотрели весь имеющийся транспорт и запас необходимого инертного материала на 4 коммунальных предприятиях областного центра.

Чисткой и содержанием улиц в зимний период будут заниматься два предприятия – ТОО "Зерен плюс" и "Кокше-тазалык".

"Отделом ЖКХ города заключен договор между двумя предприятиями, где определены все улицы, участки, график, режим выхода специальной техники во время выпадения осадков. По двум предприятиям более 80 единиц специальной техники – снего- и фронтальные погрузчики, автогрейдера, самосвалы и разные виды навесного оборудования. При обильном выпадении снега они будут дополнительно арендовать спецтехнику", – проинформировал заместитель акима г. Кокшетау Ербол Толеуов.

К слову, у обслуживающих организации имеется все необходимое, чтобы справится с очисткой и обработкой дорог и тротуаров в зимнее время. Планируется использовать многофункциональные коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины, предназначенные для подсыпки, уборки и подметания снега с проезжей части, трактора для уборки тротуаров. Подрядчики в приобрели 800 тонн песко-соляной смеси.


Также подготовлена к зиме и спецтехника ГКП на ПХВ "Кокшетау Жылу" и "Кокшетау Су Арнасы", в арсенале которых 108 единиц специализированой техники, прошедшая полную подготовку к эскплуатации.

Добавим, минусовые температуры и снег ожидаются в Акмолинской областина этой неделе.

15:08
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!