Антикор будет сопровождать инвестиционные проекты в Акмолинской области

Антикор будет сопровождать инвестиционные проекты в Акмолинской области

В рамках проекта «Protecting Business and Investments», направленного на повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти, руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурат Тюлеубаев провел деловую встречу с предпринимателями региона на площадке «Antikor ortalyǵy».


В ходе встречи глава Департамента поблагодарил представителей бизнес-сферы за оказанное доверие, а также выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество в целях улучшения бизнес-климата региона.

«Мы гарантируем полное антикоррупционное сопровождение ваших инвестиционных проектов, всячески способствуя защите бизнеса от любого давления со стороны чиновников. От предпринимателей требуется лишь присоединиться к открытому соглашению и не допускать со своей стороны любых проявлений коррупции», - отметил Мурат Тюлеубаев.

По итогам обсуждений состоялось подписание соглашений об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов, в одном из которых вклад зарубежных инвестиций на сумму порядка 8 миллиардов тенге.

Теперь в Акмолинской области под эгидой проекта «PBI» находятся 64 организаций различных сфер деятельности,среди которых такие предприятия как АО «Кокшетауминводы», АО «Тыныс», ТОО «Новопэк», АО «Камаз Инжиниринг», ТОО «Гормолзавод», ТОО «Бижан», ТОО «Milk Project», ТОО «Кокшетауский автобусный парк», ТОО «Макинская птицефабрика», ТОО «Виччи», ТОО «ХБК «Аксай»и другие.

Общая сумма инвестиций составляет свыше 690 миллиардов тенге. В  семи проектах участие иностранных инвесторов из ОАЭ, Великобритании, США, Китая и Дании.


Напоминаем, что в случае административного давления или создания бюрократических препонов при реализации инвестпроектов предприниматели всегда могут обратиться за защитой своих прав и интересов в Антикоррупционную службу области.

08:44
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!