​18 медработников заболели КВИ в октябре в Кокшетау

​18 медработников заболели КВИ в октябре в Кокшетау

В период с 1 по 31 октября в Кокшетау заболели коронавирусом 18 медработников. Об этом сообщил главный санитарный врач областного центра Канат Искаков, передает 716.kz.


По словам К. Искакова, по состоянию на ноябрь всего в Кокшетау зарегистрировано 1489 лабораторно подтвержденных случаев КВИ, из них 725 с симптомами, 764 – без симптомов. С начала года зарегистрировано 20 летальных случаев. С 1 августа зарегистрировано 156 случаев пневмонии с признаками COVID-19. За октябрь зарегистрировано 153 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Также зарегистрировано 13 случаев пневмонии.

«К сожалению, за октябрь в Кокшетау заболело 18 медработников: 6 случаев в многопрофильной областной больнице, 4 случая - в городской поликлинике №1, также 4 случая в областной фтизипульмонологии. По одному случаю в центре психического здоровья, центре крови, детской областной больнице и городской многопрофильной больнице. По всем этим случаям проведены разборы и приняты меры», - отметил спикер.

Как добавил главный санврач Кокшетау, с начала учебного года зарегистрировано 13 случаев КВИ среди школьников областного центра: 2 – в штатном режиме и 11 – среди находящихся на дистанционном обучении. По всем обследованы 58 контактных, заболевших не выявлено.

«На сегодняшний день в Кокшетау действуют 156 очагов, из них домашних 48 и 97 – организованных, есть и более четырех случаев в одном очаге. В стационарах получают лечение 93 человека», - отметил К. Искаков.

С 5 июля по 1 ноября проверками охвачено более двух тысяч объектов, составлено более 330 штрафов на сумму более 24 млн тенге.

На этой неделе вокруг Кокшетау уже установлены 6 санитарных постов для анкетирования и термометрии. В Кокшетау подготовлено 280 коек, в том числе в городской детской больнице – 15, в центре фтизипульмонологии - 250. Открыта новая инфекционная больница на 200 коек, развернуто дополнительно 330 коек (областная больница – 80, железнодорожная больница – 90, горбольница – 160).

«Санитарные посты для Кокшетау не новы. Аналогичная работа проведена была в весенний период. Тогда также были установлены шесть постов. На санпостах проводится обязательная термометрия. Те лица, которые будут выявлены с температурой, будут изолироваться сразу в стационары для дальнейшей диагностики, незамедлительно будет вызываться скорая медицинская помощь. Это все делается для того, чтобы обезопасить население области и города: чтобы не занесли инфекцию в Кокшетау и чтобы не вынесли ее из города», - рассказал спикер.

По его словам, все контактные лица включаются в специальный список, им запрещен выезд и въезд, а по сути даже выход на улицу.

На вопрос «Как должны измениться показатели, чтобы город перешел в красную зону?» спикер ответил, что в первую очередь на это влияет ежесуточная регистрация заболевших, во-вторых – репродуктивное число, то есть сколько контактных заболели от одного больного.

«По числу заболевших мы уже набрали хорошие обороты. Только за три дня ноября у нас уже 31 случай заболевания в Кокшетау! Прирост идет фактически в геометрической прогрессии. Если мы окажемся в красной зоне, то будут установлены блок-посты», - добавил К. Искаков. 

17:55
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!