​В Астраханском районе найдено тело пропавшего рыбака

​В Астраханском районе найдено тело пропавшего рыбака

Сегодня в 16.30 часов в озере Баршин Астраханского района спасателями Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области обнаружено тело мужчины, который пропал 23 октября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.


Напомним, 23 октября 2020 года четыре человека отправились на озеро Баршын Узункольского сельского округа Астраханского района на рыбалку.

Вечером того же дня трое уплыли на металлической моторной лодке. А мужчина остался на берегу. 28 октября 2020 года поисковая группа обнаружила тела двух рыбаков. Поиски третьего рыбака продолжались 14 дней.

В поисковых работах на озере Баршын участвовали три водолазные группы в составе 15 человек на трех плав средствах, сотрудники районного акимата, отдела полиции, родственники и неравнодушные люди. Поиски осложнялись тем, что площадь озера превышает 40 квадратных километров, и большая его часть занята камышом.

Спасатели рекомендуют рыбакам рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств. Если вы рыбачите или охотитесь на лодке, то она должна быть технически исправна, оснащена водоотливными и спасательными средствами. Находясь в лодке, необходимо обязательно надеть спасательный жилет и не делать никаких резких движений, наклоняться через борт, вставать и перемещаться по лодке.

20:34
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!