​Медали «Халық алғысы» и ключи от спецтранспорта вручили в Акмолинской области

​Медали «Халық алғысы» и ключи от спецтранспорта вручили в Акмолинской области

На центральной площади города Кокшетау состоялось вручение медалей «Халық алғысы» и ключей от служебных автомобилей и спецтехники, передает 716.kz.


«Сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что несмотря на принимаемые меры по снижению распространения КВИ, у нас отмечается повышение показателей. Наша область в числе четырех регионов страны попала в зону, где отмечается динамика роста», - отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

По словам главы региона, сегодня принимаются все меры по готовности ко второй волне коронавируса.

«На сегодня в области имеется достаточное количество лекарственных средств и оборудования. Врачи наши получили огромный опыт. При поддержке правительства продолжается оказываться помощь в сфере здравоохранения. Буквально на днях прибыло 8 передвижных медицинских комплексов, которые будут обслуживать наших граждан в выездных условиях на селе, сегодня наши медорганизации по области получат еще 38 единиц санитарного автомобильного транспорта. До конца года ожидаем прибытия еще 20-ти», - поделился аким области.

Несмотря на трудности, по словам выступающего, многие социально-экономические показатели региона неплохие. Для акмолинских детей построен большой дворец «Болашак сарайы» с универсальным спортивным комплексом, до конца месяца будет сдана великолепная набережная. В рамках Дорожной карты капитально отремонтировано 114 объектов образования. Ремонту подверглись и многие районные больницы.

«В борьбе с КВМ мы высоко ценим труд наших медиков, полицейских, волонтеров, журналистов, кто не покладая рук трудился и трудится в это непростое время. Свыше 100 акмолинцев награждены государственной наградой «Халық алғысы», учрежденной Президентом страны К.-Ж. Токаевым», - добавил глава региона.

Из рук Е. Маржикпаева медали «Халық алғысы» получили 17 акмолинцев, продолжающих в нелегкий период пандемии нести службу на передовой. Это медики и полицейские региона. Среди них – заведующая инфекционным отделением Кокшетауской городской многопрофильной больницы Сауле Жуматаева, заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Сауле Садвакасова, медбрат противотуберкулезного диспансера им. К. Курманбаева Виталий Черкашин, командир взвода батальона патрульной полиции управления полиции города Кокшетау Аскербек Касымов и многие другие.

«Если честно, совершенно не ожидала получить награду. В такой момент не думаешь про медали. Сейчас самое главное, чтобы мы победили коронавирус. У нас ситуация по КВИ сейчас стабильна, идет рост, но не как при первой волне», - поделилась с 716.kz заместитель руководителя Бурабайского районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Жамал Бреншинова, также получившая награду.

После восемь ключей от мобильных медицинских комплексов были вручены районным больницам региона, ключи от 38 реанимобилей - областной станции скорой медицинской помощи, 24 ключа от служебных автомобилей были вручены полицейским региона. Акмолинским спасателям вручили ключи от пожарной автомобильной лестницы и четырех автоцистерн для тушения пожара.

Стоит добавить, что сегодня транспортные парки областного центра пополнились также новыми 16 автобусами. Еще 40, по словам акима области, ожидаются до конца ноября. 

20:32
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!