​Заболевание медиков КВИ будет считаться халатностью

​Заболевание медиков КВИ будет считаться халатностью

Об этом сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев при посещении нового центра инфекционных заболеваний, передает 716.kz.


По словам главы региона, если в июне-июле текущего года медики были совершенно не готовы ко встрече с новой инфекцией, то теперь они подготовлены и обеспечены всеми средствами защиты. Иными словами, для медиков созданы все условия для того, чтобы минимизировать риски заражения.

«Понятно, что каждый день идет мутация болезни, но тем не менее, основа лечения уже есть. И когда заболевает медик, то на сегодня это уже нехорошо. 3-4 месяца это был как геройский поступок, так как человек заболел на посту. Но сегодня уже все есть для того, чтобы медику себя обезопасить. ПЧК, лекарства, протокола. Поэтому за этим должен быть особый контроль и особый спрос. Врачебное заболевание - это как халатность на производстве», - отметил аким области.

Как добавил Е. Маржикпаев, почти 4 тысячи медработников, участвовавших в противоэпидемиологических мероприятиях, получили надбавки. А это около 3 млрд тенге. Социальные выплаты получили также 15 семей умерших акмолинских медработников. 

20:28
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!