​Насколько Акмолинская область готова ко встрече зимнего периода?

​Насколько Акмолинская область готова ко встрече зимнего периода?

За прошедший зимний период в Акмолинской области было спасено и эвакуировано 3518 человек. По прогнозам метеорологов, предстоящая зима обещает быть не менее снежной. О том, как регион готов ко встрече предстоящей зимы, рассказал начальник ДЧС Акмолинской области, полковник гражданской защиты Алексей Советов, передает 716.kz.


Главный спасатель региона напомнил собравшимся, насколько сложным был зимний период прошлого года.

«Для защиты граждан от неблагоприятных погодных условий и предупреждения скоплений автотранспорта в снежных заносах более 400 раз принимались меры по закрытию автодорог области. Порядка 170 раз вводились ограничения движения транспорта. В связи со сложной обстановкой на дорогах и нарушением условий жизнедеятельности в Ерейментауском, Аршалынском, Целиноградском районах объявлялись чрезвычайные ситуации местного масштаба», - отметил А. Советов.

Всего в зимний период спасателями совместно с полицейскими, акиматами городов и районов, дорожными службами было проведено 924 аварийно-спасательных работ на дорогах региона. Спасено и эвакуировано 3518 человек, из них 306 детей. В пунктах обогрева размещалось 3126 человек, среди которых и 181 ребенок. Из заносов вызволено 179 единиц техники.

«По прогнозам, предстоящий зимний период обещает быть не менее сложным, с обильным выпадением осадков и буранами», - добавил спикер.

Принимая это во внимание, спасатели региона подготовку начали заранее. К примеру, уже подготовлено 99 автомобилей на шасси повышенной проходимости. Вблизи снегозаносимых участков определены 257 пунктов обогрева и 179 пунктов питания.

«По нашей инициативе департаментом качества товаров и услуг области вынесено Постановление главного санитарного врача области «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в пунктах обогрева и питания, предназначенных для эвакуации населения из снежных заносов на территории области».Все вопросы размещения и организации питания граждан в пунктах обогрева и питания будут решаться в соответствии с вышеуказанным Постановлением», - пояснил спикер.

Как было отмечено, в осенний период был осуществлен осмотр всех дорожно-эксплуатационных участков и предприятий филиала ТОО «Казахавтодор» по Акмолинской области. По итогам осмотра даны соответствующие рекомендации, в целом готовность техники оценивается на 90%. Для зимнего содержания автомобильных дорог областного значения управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог области заключено 11 договоров на содержание автомобильных дорог областного значения по 17 районам области.

Напомним, сегодня в Акмолинской области стартовала республиканская штабная тренировка «Қыс-2020» по теме «Подготовка органов управления и сил ГСГЗ к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».

09:37
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!