​Когда заработает «Болашақ Сарайы» в Кокшетау?

​Когда заработает «Болашақ Сарайы» в Кокшетау?

Кокшетауцев давно волнует вопрос, когда же в областном центре начнет функционировать дворец детства и юношества «Болашақ Сарайы». По словам руководителя управления образования Акмолинской области Бейбита Жусупова, запись детей в лаборатории дворца уже осуществляется, передает корреспондент 716.kz Оксана Матасова.


«Строительство «Болашақ Сарайы» завершено уже на 99%. Это прекрасный дворец школьников, студентов и молодежи. Там имеется 7 лабораторий, обеспеченных современным оборудованием. Блок Б – спортивный. На сегодня уже идет запись детей. Вчера мы проводили общеобластное родительское собрание, и там тоже был задан этот вопрос. Уже по некоторым направлениям идет онлайн-обучение. Когда установится эпидситуация, думаю, все с удовольствием пойдут в наш «Болашақ Сарайы». Прекрасное суперсовременное оборудование, которое единицы имеют в республики. Дети могут заниматься научными проектами, изучать почву, воду, энергетику, в общем - работать по всем направлениям», - отметил Б. Жусупов.

Глава ведомства признался, что они и сами давно ждут открытия дворца.

Напомним, дворец детства и юношества «Болашақ Сарайы» рассчитан на 1300 человек. Стоимость проекта составляет 10 млрд 647 млн 742 тысяч тенге.

В корпусе А, который готов полностью, расположены лаборатории робототехники, мехатроники, STEАM-образования, электроники, электротехники и возобновляемых источников энергии, биотехнологии и экологическая, а также многие другие. Все они оснащены компьютерами и современным оборудованием для проведения анализов и необходимых исследований. Блок Б – спортивный. Здесь есть бассейны, игровые и тренажерные залы. 

09:26
420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!