«Nur Otan»: Когда будут достроены семь многоквартирных жилых домов в регионе?

«Nur Otan»: Когда будут достроены семь многоквартирных жилых домов в регионе?

Не так давно комиссия партийного контроля при Кокшетауском городском филиале партии «Nur Otan» провела очередной рейд с целью ознакомления с ходом строительства и соблюдением строительных норм при возведении жилого микрорайона «Сарыарка», который стремительно растет в северной части города.

Цель рейда - контроль освоения бюджетных средств и реализация партийных проектов «Құтты мекен» и «Бақытты отбасы». В новом микрорайоне «Сарыарка» строятся многоэтажные дома для вкладчиков «Жилстройсбербанка», а также для семей из социально незащищенной категории населения. Сегодня один за другим здесь сдаются и заселяются многоквартирные дома.

Качество приобретенного долгожданного жилья - один из приоритетных вопросов.

Участники мониторинга провели детальный анализ причин тревожной ситуации, сложившейся в сфере жилищного строительства. Так в областном центре из 8 запланированных к вводу в этом году многоквартирных жилых домов буден сдан только один. Причем, его ввод в эксплуатацию должен был произойти еще в прошлом году. Когда будут достроены еще семь многоквартирных жилых домов (5 - в Кокшетау, по одному – в Ерейментауском и Целиноградском районах)? Данный вопрос остается на особом контроле у партийцев.

В ходе мониторинга качества строительства 30-квартирного жилого дома,первый зампредседателя городского филиала партии «Nur Otan» Зауреш Нурумова подчеркнула:

- Необходимо продумать, как эффективнее проверять использование бюджетных средств на всех стадиях - от начала до завершения. Специалистам надлежит детально изучать ПСД, чтобы учесть все нюансы. В новом жилом массиве все должно быть в ногу со временем, планировка дворов в том числе. Обратите внимание, как оформляют дворовые территории в столице. На сравнительно небольшой территории находится место для всего, что нужно для комфортного проживания.

На сегодня ведутся работы по чистовой отделке здания, устройству входных групп.Сдача дома по договору - 4 квартал 2020 года.

Учитывая темпы производства работ при строительстве домов, по итогам текущего года введутся 82 квартиры (г. Степногорск - 30, Есильский район – 12, район Биржан сал – 10, Целинорадский район - 30). Присутствует риск не ввода в эксплуатацию 90 квартир для многодетных семей в областном центре, Ерейментауском, Целиноградском районах.

Для ускоренного решения жилищных вопросов многодетных семей в рамках госпрограммы жилищного строительства «Нұрлы жер» в этом году акиматом Акмолинской области предусмотрено 1,4 млрд. тенге на строительство арендного жилья.

Кроме того, в Атбасарском районе жильем обеспечены 16 из 86 нуждающихся многодетных семей по региону. На очереди для этой категории сдача 40 квартир в г. Кокшетау и 30 квартир - в Целиноградском районе. Работа продолжается.

10:37
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!