​Какие проекты по альтернативной энергетике реализуются в Акмолинской области

​Какие проекты по альтернативной энергетике реализуются в Акмолинской области

В последнее время все большее внимание уделяется развитию «зеленой» инфраструктуры. Акмолинская область, являющаяся пионером в сфере альтернативной энергетики, продолжает реализацию ряда проектов в этой сфере, передает информационный портал 716.kz.


По словам руководителя отдела энергетики и эксплуатации объектов теплоснабжения управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Биржана Абдрахманова, в регионе реализуются один проект по солнечной энергетике и несколько проектов по ветровым электростанциям. Все они стали возможны благодаря поддержке инвесторов.

«Единственная солнечная электростанция у нас находится в Целиноградском районе. В нее инвестировано примерно 53 млрд тенге. Мощность производства - 100 МВт», - отметил спикер.

Сразу несколько проектов альтернативной энергетики реализуется в Ерейментауском районе. Именно здесь появились первые ветроустановки еще в 2015 году. В проект ТОО «Первая ветровая электрическая станция» было инвестировано около 40 млрд, мощность производства - 45 Мвт.

Следующий проект ветровой энергетики в Ерейментауском районе реализует ТОО «EreymentauWindPower». Проект насчитывает 15 ветроустановок, а мощность его производства - 50 МВт. Срок реализации - 2021 год.

Еще один проект в этом же районе реализует ТОО «GOLDEN ENERGY CORP.», стоимость проекта 5,6 млрд тенге, а насчитывает он около 18 ветроустановок.

«Всем известное ТОО «Агрофирма «Родина» в Целиноградском районе также реализует для собственных нужд проект по ветровой энергетике. Мощность производства - 750 тысяч КВт, а стоимость проекта примерно 200 млн тенге», - добавил Б. Абдрахманов.

В Аршалынском районе проект ветровой электроэнергии, включающий до 30 установок, реализуется в два этапа. Первый имеет мощность 100 МВт. Второй этап будет реализован до 2021 года.

По словам Б. Абдрахманова, в Красном Яре уже работают пять ветроустановок, мощность каждой по 0,75 МВт. Стоимость проекта 1,7 млрд тенге, общая мощность – 3,75 МВт. 

20:51
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!