​Главврач станции скорой медпомощи рассказал о готовности ко второй волне COVID-19

​Главврач станции скорой медпомощи рассказал о готовности ко второй волне COVID-19

За 10 месяцев текущего года скорая помощь Акмолинской области 43907 раз выезжала на вызовы с ОРВИ, пневмонией и Covid-19. При этом в инфекционные и провизорные стационары был доставлен 15231 пациент. О том, насколько медики скорой помощи региона готовы ко второй волне COVID-19, рассказал главный врач акмолинской областной станции скорой медицинской помощи Александр Высоцкий, передает 716.kz.


Для оказания скорой помощи населению Акмолинской области работают одна городская, 18 районных подстанций и 19 сельских отделений скорой помощи. Мощность областной станции скорой помощи - 69 круглосуточных бригад, в том числе 9 врачебных и 60 фельдшерских. На период роста заболевания будут дополнительно организованыеще три выездные бригады скорой медицинской помощи в городе Кокшетау и по потребности в крупных районных центрах с учетом нагрузки.

По словам А. Высоцкого, акмолинские медики скорой помощи обеспечены достаточным количеством лекарственных средств всех основных групп, пульсоксиметрами и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, они на 100% оснащены санитарным автотранспортом.

«Заключен договор финансового лизинга на поставку 58 единиц санитарного транспорта, из них уже поставлено 30 реанимобилей HYUNDAI H350, которые имеют полный комплект медицинского оборудования для оказания помощи. Также пришли восемь автомобилей JAC Sunray, еще три УАЗа Профи», - отметил главврач.

За 10 месяцев текущего года скорая помощь Акмолинской области 43907 раз выезжала на вызовы с ОРВИ, пневмонией и Covid-19, доставлен в инфекционные и провизорные стационары 15231 пациент. По КВИ было 12956 вызовов. С подозрением на COVID-19 в инфекционный госпиталь с положительными анализами были госпитализированы 3637 человек.

Как было отмечено, при необходимости Call-центр будет доукомплектован врачами Кокшетауского высшего медицинского колледжа, которые смогут вести разъяснительную работу с населением по первым признакам COVID-19 и алгоритму действий при их появлении.

По словам спикера, укомплектованность врачами составляет 88%, средним медперсоналом - 84,3%. На сегодняшний день началось обеспечение медиков скорой помощи планшетами для работы в информационных системах. 

20:44
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!