"Те, кто нарушил асфальтное покрытие, должны восстановить его" - управление энергетики

Жители дома Домбыралы 3а столкнулись с проблемой. Во дворе этого дома с 28 октября велась прокладка кабеля в соседний дом – Саина, 27. Рабочие вскрыли все три асфальтированные линии тротуаров. Как следовало из документов, показанных жильцам, одобрение на проведение земляных работ дал руководитель отдела ЖКХ города Кокшетау Юрий Шидловский. Заказчик – «Кокшетау Энерго», исполнитель - ТОО «Абрис-N».

В ордере указано: «На протяжении всего участка от точки подключения до точки ввода провести работы без нарушения асфальтного покрытия», однако на деле рабочие перерыли тротуары во дворе.

Вот что написали по этому поводу местные жители: "Впереди зима! Будут ли зимой асфальтировать и восстанавливать тротуары? И вообще почему допустили такое вопиющее нарушение?"

Руководитель отдела ЖКХ управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Булат Мейрамов отметил, что по закону, тот, кто нарушил асфальтное покрытие, должен восстановить его.

«Просто нужно проконтролировать это дело. Этим людям нужно обратиться или в жилищную инспекцию, или в ту организацию, которая является заказчиком выполняемых работ. Как я понял, велась прокладка кабеля. В любом случае после прокладки кабеля или других работ за собой они должны все благоустроить», - пояснил Б. Мейрамов. 

11:11
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!