Полицейские рассказали бывшим наркозависимым о правовых последствиях незаконного оборота наркотиков

Полицейские рассказали бывшим наркозависимым о правовых последствиях незаконного оборота наркотиков

3 ноября текущего года сотрудником Управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области майором полиции Разией Курсановой осуществлен выезд в с. Өзен Зерендинского района, где в реабилитационном отделении «Сенім» для наркозависимых лиц центра психического здоровья управления здравоохранения, где проходят лечение 24 человека, в среднем в возрасте от 20 до 50 лет.

В ходе встречи с бывшими наркоманами старший оперуполномоченный УПН ДП области майор полиции Разия Курсанова провела разъяснительную работу по нововведениям в законодательстве, отметив, что ужесточена ответственность за распространение наркотиков, в том числе за незаконный оборот наркотиков с использованием электронных информационных ресурсов. Такие деяния отнесены к категории особо тяжких преступлений, а за их совершение предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет (ранее - от 5 до 10 лет). А склонение к потреблению наркотиков с использованием интернет ресурсов отнесено к категории тяжких преступлений, и за его совершение предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы (ранее был штраф до 4 тысяч МРП либо лишение свободы до 4 лет). Кроме того, за незаконную пропаганду и рекламу наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность от 3 до 6 лет лишения свободы. Данная мера была введена в целях противодействия вовлечению граждан, в особенности молодежи, в сферу незаконного оборота наркотиков.

Среди присутствующих были и те, кто в прошлом имел «проблемы» с законом, по завершению выступления наркополицейского поступило много вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы. 

10:42
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!