Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Ажиотажа с углем в Акмолинской области нет

​Ажиотажа с углем в Акмолинской области нет

В Акмолинской области нет ажиотажа с углем. Это отметил руководитель отдела энергетики и эксплуатации объектов теплоснабжения управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Биржан Абдрахманов, передает 716.kz.


На сегодняшний день, по оценке специалиста, ситуация со снабжением углем Акмолинской области стабильная.

«Цены на уголь остались на уровне прошлого года, даже есть местами снижение. Шубарколь стоит от 12 тысяч до 15900 тенге за тонну, Майкубинский – от 10500 до 12300 тенге за тонну, Кара жара – 12700 – 14900 тенге, Богатырь – 9300-11000 тенге. Цены варьируютсяв зависимости от региона. При доставке в дальние регионы добавляются транспортные расходы», - пояснил Б. Абдрахманов.

По словам спикера, качество угля не меняется из года в год. А если говорить о снабжении области, то на данный момент на пунктах продажи нет ажиотажа.

«Местные исполнительные органы в районах и городах открыли горячие линии, которые информируют население, на каком тупике осуществляется реализация какого угля и по какой цене. Все это делается для того, чтобы люди сразу знали, куда именно им ехать», - добавил Б. Абдрахманов.

10:34
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!