14 фактов нарушения карантина выявили акмолинские полицейские за прошедшие выходные дни

14 фактов нарушения карантина выявили акмолинские полицейские за прошедшие выходные дни

Полицейские Акмолинской области продолжают принимать меры по соблюдению карантинного режима. Стражи порядка проводят ежедневные ночные и дневные рейды, проверяют различные торговые точки, развлекательные центры, кафе и рестораны, зоны отдыха, общественный транспорт и другие объекты по соблюдению режима работы в соответствии с ограничительными и санитарно-эпидемиологическими нормами.

«...За прошедшие выходные на территории области сотрудники полиции провели 31 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 35 объектов предпринимательства, в которых выявлено 14 фактов нарушения. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 425 КобАП КР. Стоит отметить, что с начала введения карантинных мероприятий на территории нашей Акмолинской области зарегистрировано более 1000 правонарушений, все материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, в дальнейшем нарушители будут привлечены к административной ответственности – это и физические и юридические лица и ИП, в том числе...», - отмечает начальник УМПС ДП полковник полиции Серик Баймуканов.

К примеру, 1 ноября в ночном клубе «Евразия» в Кокшетау полицейскими выявлено нарушение регламента работы, заведение функционировало в 22:35, кроме того не проводилась термометрия посетителей.

В тот же день, в курортной зоне «Боровое» в отеле «Глория» отсутствовали социальные разметки, также не проводилась бесконтактная термометрия, не предоставлены запасы дезинфицирующих средств и антисептиков.

Также в Макинке сотрудники кафе "Айзере", магазина "Аэлита", АО «Казахтелеком» и ювелирной мастерской тоже не соблюдали карантины требований.

Стоит отметить, что стражи порядка постоянно проводят разъяснительные работы среди населения о необходимости соблюдения масочного режима и дистанции, в особенности лицам старше 65 лет и детям в возрасте до 14 лет, которым рекомендуется не выходить на улицу без крайней необходимости.

Департамент полиции Акмолинской области в очередной раз напоминает, что все нарушители карантинного режима будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Пресс-служба департамента полиции  Акмолинской области 

08:32
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!