Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские рассмотрели вопросы обеспечения общественного правопорядка во время проведения Форума

Полицейские рассмотрели вопросы обеспечения общественного правопорядка во время проведения Форума

2 ноября в актовом зале Департамента полиции прошло расширенное оперативное совещание, на котором полицейские обсудили итоги деятельности за 9 месяцев. На мероприятие был приглашен прокурор Акмолинской области Айдос Серикханович Майлыбаев. Открывая совещание, глава ведомства генерал-майор Арманбек Баймурзин довел до личного состава приоритетные направления деятельности органов внутренних дел, озвученные Президентом страны Касым-Жомартом Кемельевичем Токаевым на расширенном заседании Коллегии МВД.

В работе оперативного совещания приняли участие начальники управлений ДП, начальники самостоятельных подразделений Департамента, начальники городских и районных отделов полиции и заместители по следствию.

В целом на повестку дня было вынесено 5 основных вопросов, касающихся итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев, состояния расследований и окончаний уголовных дел за 9 месяцев, а также реализации пилотного проекта в ДП. Были рассмотрены итоги работы подразделений криминальной полиции, результаты деятельности подразделений местной полицейской службы, состояние дисциплины законности и противодействия коррупции среди личного состава ДП.

На мероприятии с докладом выступил начальник Штаба - управления полковник полиции Исаев А.Б. По информации спикера, несмотря на общее снижение числа уголовных правонарушений, имеется рост преступлений по некоторым видам преступлений. В докладе прозвучали статистические данные по основным направлениям работы полицейского ведомства. Кроме того были заслушаны отчеты руководителей служб следственного управления, криминальной полиции, управления собственной безопасности, местной полицейской службы, а также ряда территориальных подразделений.

В целом по итогам 9 месяцев текущего года уровень преступности по области составил 106 преступлений на 10 тыс. населения, что является одним из лучших показателей по республике.

Отмечается динамика снижения количества уголовных правонарушений, совершенных в общественных местах, на улицах, в состоянии опьянения, ранее совершавшими и несовершеннолетними.

Стражами порядка были рассмотрены вопросы обеспечения общественного правопорядка во время проведения предстоящего Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Отмечена активная поддержка местных исполнительных органов в цифровизации, оптимизации и совершенствования процедуры расследования уголовных дел. Кроме того, обсуждены и намечены меры по активизации работы по раскрытию и расследованию ранее совершенных тяжких и особо тяжких преступлений.

Стражи порядка рассмотрели имеющиеся на сегодняшний день проблемные вопросы, наметили конкретные задачи по совершенствованию работы отдельных служб и территориальных подразделений с учетом складывающейся оперативной обстановки в регионе.

По итогам совещания руководителям городских и районных отделов полиции были даны конкретные поручения по рассматриваемым вопросам, а также укреплению дисциплины и законности среди личного состава, повышению эффективности, своевременности и качества рассмотрения жалоб и заявлений граждан.

В завершении оперативного совещания по итогам 9 месяцев за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности были отмечены отделы полиции Атбасарского, Шортандинского и Целиноградского районов.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

08:14
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!