Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Депутаты кокшетауского городского маслихата скорректировали бюджет

Депутаты кокшетауского городского маслихата скорректировали бюджет

Под председательством депутата Боранбая Бегалина состоялась 47-я внеочередная сессия городского маслихата. В ней принял участие аким города Кокшетау Амангельды Смаилов.

На повестке дня — внесение изменений и дополнений в городской бюджет на 2020-2022 годы. По словам руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Гульмиры Шукатовой, уточнение бюджета необходимо было произвести за счет увеличения трансфертов из вышестоящего бюджета, выделенных по различным бюджетным программам. Вместе с тем, в связи с ожидаемым неисполнением доходной части городского бюджета (в части поступления акцизов за реализацию спирта и алкогольной продукции) необходимо уменьшить доходы и произвести корректировку. Также внесены изменения в бюджеты Красноярского сельского округа и п. Станционный.

Депутаты согласовали проекты договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с отчуждением для государственных нужд. Как сообщила председатель комиссии Асия Шаримова, 22 участка по ул. Жагалау и М. Абулкасымова будут выкуплены у собственников в связи со строительством дороги вдоль озера Копа от ул. Кенесары до реки Кылшакты.

Утвержден на сессии персональный состав Общественного совета г. Кокшетау. С информацией по данному вопросу участников сессии ознакомил руководитель аппарата гормаслихата Берик Маканов. Он также озвучил изменения, внесенные в составы участковых избирательных комиссий, которым предстоит провести большую подготовительную работу для проведения очередных выборов в Мажилис и маслихаты.

Руководитель отдела занятости и социальных программ Кали Ахметов озвучил персональный состав Координационного совета в области социальной защиты инвалидов при акимате г. Кокшетау.

Карлыга МУХАТАЕВА, главный редактор газеты "Степной Маяк"

14:24
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!