Слово «Сапаржай» появилось на здании автовокзала Кокшетау

Слово «Сапаржай» появилось на здании автовокзала Кокшетау

Автовокзал Кокшетау - важный транспортный объект города. До начала пандемии коронавируса он обслуживал пригородные и междугородные рейсы. Количество маршрутов доходило до 40 рейсов в сутки. Пассажиры могли уехать в Нур-Султан, Темиртау, Павлодар, Петропавловск, Рудный. В карту направлений также входили российские города, расположенные недалеко от казахстанской границы - Омск, Екатеринбург, Тюмень, Курган, передает управление внутренней политики Акмолинской области.

Сегодня автовокзал обслуживает только семь внутриобластных маршрутов. 

В этом году в здании автовокзала произведен текущий ремонт – заменена кровля, произведены небольшие работы по обновлению помещения. 

По информации руководства автовокзала, здание вокзала было построено в начале 1980-х годов и с тех пор не меняло облика. Это двухэтажное белое бетонное сооружение. Крытые платформы для посадки располагаются позади вокзала вместе со стоянкой для автобусов. Несколько лет назад комплекс обнесли забором, а въезд оборудовали шлагбаумом. 

А недавно на здании появилось обозначение автовокзала на государственном языке. Слово «Сапаржай» украсило въездные ворота в областной центр. 

11:43
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!