​Должника по алиментам арестовали на сутки в Акмолинской области

​Должника по алиментам арестовали на сутки в Акмолинской области

Жителя Акмолинской области арестовали на сутки за долги по алиментам перед своим ребёнком, передает МИА «Казинформ»  со ссылкой на региональную палату частных судебных исполнителей по области.

«Частным судебным исполнителем Акмолинской области Шариповым Х.С., совестно с прокуратурой города Кокшетау в исполнении алиментных платежей должник гр. М., был привлечен к административной ответственности в виде 24 часов сутки ареста. Задолженность по алиментам составляет свыше 1 000 000 тенге», - рассказывает руководитель региональной палаты ЧСИ по Акмолинской области Жанар Абулкасымова. 

У должника с бывшей супругой имеется один ребенок, долги не оплачивал около двух лет. Это не единичный случай ареста должника.

«Частным судебным исполнителем Акмолинской области Гафуровой З.Р., совместно с прокуратурой Зерендинского района привлечен к административной ответственности должник по алиментам. Задолженность по алиментным платежам составляет 1 179 456 тенге. На основании постановления Зерендинского районного суда должник привлечён к административной ответственности по ст. 669 ч. 1 КоАП РК в виде административного ареста на 24 часа», - добавила Жанар Абулкасымова. 

Частным судебным исполнителем Акмолинской области Шакеевым А.М. совместно с сотрудниками ДП Акмолинской области задержана автомашина должника по алиментным платежам. Автомашина марки ВАЗ-21074, 2005 года выпуска, принадлежащая должнику была арестована и водворена на специализированную штрафную стоянку. Задолженность по алиментным платежам составляет 516 018 тенге. На сегодняшний день принимаются меры по реализации автомашины для погашения задолженности по алиментам.

00:01
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!