Тела двух рыбаков нашли в Астраханском районе.

Тела двух рыбаков нашли в Астраханском районе.

В Астраханском районе пять дней назад пропали рыбаки. Трое друзей вместе рыбачили на берегу озера и пропали. В местах поиска найдена перевернутая металлическая лодка на расстоянии одного км от берега в камышах. Происшествие произошло на территории Узынкольского сельского округа вблизи озера Баршин в Акмолинской области.⠀

В ходе поисковых работ найдены тела двух мужчин 1981 и 1976 года рождения, продолжаются поиски третьего мужчины 1978 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

Участникам подледной ловли рыбы рекомендуется рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств. Если вы рыбачите или охотитесь на лодке, то она должна быть технически исправна, оснащена водоотливными и спасательными средствами. Находясь в лодке, необходимо обязательно надеть спасательный жилет и не делать никаких резких движений, наклоняться через борт, вставать и перемещаться по лодке.

Кроме того Департамент по ЧС Акмолинской области напоминает, что в осенне-зимний период водоемы покрываются тонким льдом, и на него выходят рыбаки-любители подледного лова, подвергая свою жизнь опасности. Также призываем граждан соблюдать правила безопасности на водоемах: не выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости; не выходить на тонкие и неокрепшие участки льда; не собираться группами на отдельных участках льда; не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду.


Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

23:52
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!