​С начала года в медвытрезвитель Кокшетау полицейские доставили более 3000 человек

​С начала года в медвытрезвитель Кокшетау полицейские доставили более 3000 человек

В медвытрезвитель полицейские доставляют лишь тех, кто находится в сильном алкогольном опьянении и нарушает общественный порядок, а также лиц, которым необходима квалифицированная медицинская помощь, связанная с алкогольной интоксикацией. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.


Работа патрульных нарядов осложняется с наступлением холода, когда из-за чрезмерного употребления спиртного отдельные лица могут замерзнуть, оставшись на холоде. В вытрезвителе таким гражданам оказывается профессиональная медицинская помощь.

Так, с начала года в медвытрезвитель г.Кокшетау доставлено 3167 лиц, находившихся в состоянии средней либо тяжелой степени опьянения.

Пьянство и алкоголизм становятся причинами совершения тяжких и особо-тяжких преступлений, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Да и сами алкоголики нередко становятся объектами преступных посягательств.


Только с начала года судом осуждено 25 алкоголика, все они помещены в лечебное учреждение.

Стоит отметить, что стражи порядка постоянно посещают по месту жительства подучетных лиц, «трудных подростков». Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий уделяются профилактике пьянства и алкоголизма, а также проверке «нехороших» квартир, где по вечерам, а нередко и днем, собираются любители выпить «горячительных напитков».

23:06
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!