Откровенный разговор рестораторов с главным санврачом региона

Откровенный разговор рестораторов с главным санврачом региона

Больше часа длился разговор  рестораторов с главным санитарным врачом Акмолинского региона Айнагуль Мусиной. В ходе заседания в РПП обсудили вопросы деятельности субъектов ресторанного бизнеса в условиях введённых ограничительных мер.

(Видео по активной ссылке в лиде)

Владельцы ресторанов просят разрешить проводить мероприятия хотя бы с ограниченным количеством гостей, с соблюдением дистанции. Многие признают, что последние месяцы втайне проводят тои, а если факт установлен, приходится платить штраф. На нарушение постановление идут, потому что их бизнес умирает, нужно платить кредиты, зарплату сотрудникам.⠀

В свою очередь руководитель ДККБТУ @dkkbtu.akmola ссылается на постановление главного госсанврача страны, и предложение рестораторов «закрывать глаза на тои» назвала коррупцией. Она привела статистику по заболеваемости COVID-19.

Затронули тему скандальной проверки в комплексе «Жаркын» в Кокшетау на минувших выходных. Айнагуль Мусина отметила, что некоторые информационные ресурсы области информацию о рейде мобильной группы предоставили не полную.

«Мы четыре часа с Боркеном Жазитовичем стояли (перед «Жаркыном» - прим. ред.), уже с ним и поругались, и поговорили, и посмеялись вместе. Он говорит, что у него нет ключей, у него карантин. Мне пришлось акиму области позвонить. У меня тоже выходной день, у меня масса другой работы, по всему городу нужно проехать, промониторить», - сказала она.

Участники совещания напомнили главному санврачу области видео том, что в здании, где расположились санитарные врачи, люди сидели в кабинетах без масок.

«У нас трехэтажное здание. Городское управление ККБТУ расположен на втором этаже. Это происходило на первом этаже наших специалистов нет. На первом этаже находится центр экспертизы. На двух специалистов составлен рапорт, им выписали штраф на 83 тысячи тенге», - прокомментировала Айнагуль Мусина.

Директор РПП Акылбек Смагулов предложил создать рабочую группу по внесению предложений в ведомственный комитет.

16:38
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!