Мошенница обманула жительницу Кокшетау, пообещав «снять порчу»

Мошенница обманула жительницу Кокшетау, пообещав «снять порчу»

Управление полиции г.Кокшетау периодически регистрирует случаи мошенничества.

Недавно в полицию обратилась 53-летняя жительница Кокшетау. Она сообщила, что ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась ясновидящей и предложила «снять порчу». Оказав на потерпевшую психологическое воздействие, злоумышленница завладела сбережениями потерпевшей. Жертва отдала ей 30 тысяч тенге. В настоящее время сотрудники полиции принимают все необходимые меры по установлению и задержанию злоумышленницы.

Во избежание подобных случаев полиция напоминает кокшетауцам и гостям города о необходимости придерживаться соответствующих мер предосторожности.

На улицах и в других общественных местах не следует вступать в разговор с незнакомыми людьми, которые называют себя «целителями», «экстрасенсами», «ясновидящими» и предлагают вам свои «магические» услуги. Не доверяйте лицам, представляющимся работниками социальных служб, которые предлагают «поменять деньги» в связи с якобы предстоящей «денежной реформой». Также не рекомендуется доверять незнакомцам, которые посещают жилища под предлогом продажи товаров. Тем более не впускайте вышеперечисленных лиц в квартиру.

Если же вы пострадали от действий злоумышленников, помните, что для их задержания по «горячим следам» дорога каждая минута. Поэтому в такой ситуации необходимо запомнить их приметы и немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УП г.Кокшетау

Динара Сыздыкова

15:29
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!