В ходе ОПМ «Браконьер» акмолинские полицейские проводят три уголовных расследования

В ходе ОПМ «Браконьер» акмолинские полицейские проводят три уголовных расследования

Кроме того, полицейские выявили 165 административных правонарушений природоохранного законодательства.

В целях выявления и пресечения браконьерства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов, в период с 12 октября по 11 ноября текущего года на территории Акмолинской области сотрудниками полиции проводится республиканское оперативно–профилактическое мероприятие «Браконьер». Его основная цель – профилактика и пресечение преступлений и правонарушений в сфере природоохранного законодательства, браконьерства, незаконной добычи рыбных ресурсов, порубки деревьев и других нарушений.

Стоит отметить, что в период проведения ОПМ «Браконьер», на 25 км. автодороги «Кокшетау-Рузаевка» была остановлена автомашина марки «Нива», под управлением жителя г.Кокшетау 1992 г.р. у которого в багажнике при осмотре было обнаружено 4 туши косули, гладкоствольное незарегистрированное ружье 16 калибра и 26 патронов к нему. Соответствующие документы отсутствовали. Кроме водителя в салоне автомобиля находились двое жителей областного центра 28-ми и 52-х лет. По данному делу было возбуждено досудебное производство по ч.1 ст. 337 УК РК «Незаконная охота».

В целом, за 15 дней проведения ОПМ «Браконьер» мобильными группами выявлено 165 правонарушений природоохранного законодательства, составлено 113 административных протоколов за нарушение правил охоты, выявлено 26 правонарушений правил рыболовства, также, за нарушение порядка ношения и перевозки охотничьего оружия составлено 26 административных материалов. Возбуждено 3 уголовных дел из них два за незаконную охоту, один за кражу леса.

14:55
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!