Специальная мониторинговая группа побывала на складе СК-ФАРМАЦИЯ в Кокшетау (ВИДЕО)

Специальная мониторинговая группа побывала на складе СК-ФАРМАЦИЯ в Кокшетау (ВИДЕО)

Сегодня представители специальной мониторинговой группы по Акмолинской области Болат Жупинов, Игорь Плюснин и Айя Калягина, представитель республиканской СМГ Владислав Шуль, руководитель проектного офиса «Ақмола - адалдық алаңы» Самира Тайтенова и сотрудники Антикоррупционной службы  региона побывали на складе представительства "ТОО СК-Фармация" по Акмолинской области.⠀


Руководитель представительства "ТОО СК-Фармация" по Акмолинской области Жанарбек Умаров рассказал об обеспечении медицинских учреждений региона лекарственными средствами.

"В Акмолинской области через единого дистрибьютора обеспечиваются 49 медицинских организаций (заказчики). отгрузка товара в адрес заказчиков осуществляется из операционного склада в г.Кокшетау. Операционный склад по объему и своему функциональному предназначению организован для оперативного планового получения товара и дальнейшей отправки его заказчикам области. На складе не предусмотрено длительное хранение товара.


По состоянию на 26 октября  на операционный склад Кокшетау от хаба г. Нур-султан прибыла машина с лекарственными средствами по 11 позициям на сумму 19,23 млн тенге. После завершения процедуры приема товара (пересчет, проверка документации и т.д.) лекарства направят в медицинские организации Акмолинской области", - поясняет Жанарбек Умаров.

В целях подготовки к подъему заболевания КВИ в осенне-зимний период Единым дистрибьютором сформирован двухмесячный запас ЛС по COVID-19 (неснижаемый запас). Осуществляются процедуры закупа по 44 наименованиям лекарственных средств на сумму 8,2 млрд тенге для лечения 60 тыс. пациентов в стационарах в месяц.

По состоянию на 22 октября закуплено 37 наименований лекарственных средств, по 7 наименованиям продолжаются процедуры закупа.


Объем неснижаемого запаса закупается Единым дистрибьютором вне заявок медицинских организаций.


Сформированный объем («подушка безопасности») будет использован в случае возникновения дефицита лекарств в регионах страны.  В случае резкого роста заболеваемости и возникновения дефицита в лекарствах для лечения COVID-19, в первую очередь будет «разбронирован» региональный стабилизационный фонд, сформированный местными исполнительными органами регионов. В дальнейшем, при необходимости, Единым дистрибьютором будет производится отгрузка из двухмесячного запаса ЛС по COVID-19.

Данная мера позволит держать резерв в стране по ЛС для лечения КВИ и своевременно среагировать на случай вспышки заболевания.

Кроме того, Единым дистрибьютором проводятся закупки лекарств на 2021 год. График первой поставки на склады запланирован с 1 декабря 2020 года.

Таким образом, наличие препаратор в стабилизационных фондах регионов, а также на складах Единого дистрибьютора предупредит нехватку препаратов и обеспечит своевременную их доставку в медицинские организации страны.

17:41
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!