Полицейские задержали злоумышленника, похитившего 23 млн тенге из сейфа торговой фирмы в Кокшетау

Полицейские задержали злоумышленника, похитившего 23 млн тенге из сейфа торговой фирмы в Кокшетау

Преступление было совершено 23 октября в 3 часа 50 мин. в г. Кокшетау. Сообщение поступило в дежурную часть Управления полиции г. Кокшетау от оператора охранной фирмы о том, что по адресу, где располагается ТОО «Алтын Раушан», сработала сигнализация. По приезде следственно-оперативной группы в помещении офиса обнаружен охранник в связанном виде.

Установлено, что 23 октября т.г. в 3ч 50 мин. неизвестный мужчина в черной маске, разбив окно в кабинете директора, проник в кабинет бухгалтера, откуда, путем вскрытия металлического сейфа похитил денежные средства в сумме около 23 млн. тенге.

По данному факту начато досудебное производство по ст.192 ч.4 УК РК (Разбой). С целью раскрытия данного особо тяжкого преступления из числа опытных сотрудников УП г. Кокшетау и аппарата ДП Акмолинской области была создана следственно-оперативная группа. Возглавил данную группу начальник Департамента генерал - майор полиции Арманбек Баймурзин В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий, проверки лиц склонных к совершению преступлений, лиц состоящих на учетах, мест возможного хранения и сбыта похищенного имущества, было установлено, что подозреваемый после совершения преступления скрылся на автомобиле в городе Нур-Султан, где предпринял меры по сокрытию денежных средств, добытых преступным путем.

В результате предпринятых мер в ночь на 24 октября текущего года в пригороде столицы был задержан 23 летний житель Зерендинского района Акмолинской области у которого были изъяты денежные средства более 22 миллионов тенге. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Чуть меньше суток потребовалось оперативникам, чтобы раскрыть данное преступление.

18:45
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!