Мониторинговые группы проверяют соблюдение санитарных норм на пассажирском транспорте в Акмолинской

Мониторинговые группы проверяют соблюдение санитарных норм на пассажирском транспорте в Акмолинской

22 октября т.г. мониторинговые группы из числа специалистов Кокшетауского городского управления комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, совместно с сотрудниками полиции и акимата г.Кокшетау проверили соблюдение санитарно - эпидемиологических требований на пассажирском транспорте г.Кокшетау и Акмолинской области.

Во время рейдов мониторинговая группа проводила разъяснительную работу среди водителей, кондукторов и пассажиров по соблюдению санитарных требований.

Наличие масок у водителя и пассажиров это неполный перечень. Транспорт проверяют на наличие антисептиков и соблюдение дезинфекционного режима.

В ходе проверок выявлены нарушения, при которых проезд в общественном транспорте допускался в количестве более, чем по числу мест для сидения, несоблюдение некоторой частью пассажиров масочного режима, управление транспортным средством без использования перчаток, отсутствие ограждения по отношению водителя к пассажирам.

В ходе рейдов проведенных 21 октября выявлены нарушения маршрутными автобусами №8, № 5, № 12, № 3, № 14 в отношении нарушителей будут составлены административные протокола в соответствии со ст. 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Рейдовые мероприятия будут продолжены.

Призываем отнестись с пониманием и ответственностью к проводимым мероприятиям и тщательно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, так как от этого напрямую зависит жизнь и здоровье людей.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

09:54
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!